愛兒家產後護理之家

極致舒適坐月就在☆愛兒家產後護理之家

每一次聊到坐月子這個話題, 感覺就是不少新手媽咪的困擾之一,就連betty自己都覺得很不可思議,畢竟以傳統坐月子的概念,不外乎就是很多禁忌的存在: “不能洗澡洗頭”、“不能刷牙”、“不能開窗吹風”“不能吃蔬菜水果”、“菜裡不能放鹽”……婆婆媽媽們作為過來人對“坐月子”擁有更多的話語,出於關切之情總會給新媽媽定下很多“月子規矩”身為晚輩雖然知道有些不合時宜但也無從辯駁。 

但如果你問我說"坐月子,會有需要嗎?"坐月子固然重要,但以現代醫學角度來看的話,傳統的坐月習俗的對與錯也無從作證,與Adam討論過後,我們夫妻倆也還是比較傾向遵從現代的方法,好險Adam媽媽也沒有太反對我去月子中心坐月子這件事情(也算是喘了一口氣啦!)。 

那既然已經決定這件事情,我們討論過後,也有列出一些篩選月子中心的條件,畢竟現在月中那麼多,就到處多看看多參考一下! 

  • 近捷運、交通便利 

Adam本身不太喜歡開車,主要是因為台北車流量太大了,所以大概只有我們全家人會出遠門的時候才會開車,所以會希望是離以捷運近或公車站能抵達的月中為優先。 

  • 專業的護理團隊 

上述都有提到我們對坐月子的看法,所以會希望月中的專業度是必須要足夠的,除了會顧慮到對寶寶的照護,再來就是月子如果坐得好,對媽媽而言是重生了一回(這點Betty是很認同的!) 

  • 房型大、CP值高 

Betty比較喜歡寬敞的房型,空間大一點的房間,看了心情也會好!還有就是對外窗啦,能偶爾曬曬太陽,呼吸一下新鮮空氣也是很重要的。 

  • 希望有附設停車場 

找停車位這件事情應該是不少爸爸的困擾,Adam有時候還是會需要開到車,所以停車位這件事情,我們也就列到條件內了。 

後來我們一間的一間參觀後,我們最後選擇了『愛兒家產後護理之家』!!! 

會選擇愛兒家,主要是因為他是最符合我們條件的護理之家啦XD 

這次就為各位帶來Betty這一次在這的坐月體驗分享啦~! 

【關於愛兒家產後護理之家】 

愛兒產後護理之家是2011年夏天,一群熱愛音樂的新手媽媽與準媽媽們,有感於迎接新生命所面臨的種種不適、惶恐、不確定感,進而可能引發媽媽產生心情低落甚至憂鬱,在多次討論分享之後,一股營造全新形象坐月子中心的氛圍讓所有人開始思考真正實現的可能性。在尋求相關的專業諮詢之後,包含醫療與護理,發現所有的訊息都是正面的,甚至許多媽媽朋友們,也站在消費者的角度給我們很多的鼓勵與意見,讓我們能建構一個以媽媽寶寶的需求為導向的產後護理之家。經過將近一年的籌備,與相關建築、室內設計、醫療、護理以及餐飲團隊多次溝通討論,也克服了許許多多的困難,一個全新的月子中心就此誕生。我們不只在房間每一項用品上考究,公共區域的毎一件物品都經過與設計師仔細推敲後才確定,護理人員由15年以上產後護理經驗的督導一一自資深人員中挑選,期待每一位媽媽都能賓至如歸,感受到我們的用心。我們以英國知名作曲家Edward Elgar為名,營造充滿古典風格與音樂氣息的「愛兒家產後護理之家」,而為了讓我們優質的護理照護能服務更多媽媽們,我們亦於2015年6月成立 愛兒家八德分館-茱諾產後護理之家(台安醫院旁),JUNO是羅馬神話裡的一位天后,是女性、婚姻、生育和母性之神,集美貌、溫柔、慈愛於一身,被羅馬人稱為「帶領孩子看到光明的神祇」,祝每一位媽媽與準媽媽,以及寶貝與家人們都能平安、快樂、幸福。 

【愛兒家產後護理之家特色介紹】 

近敦南精華區,專業日語服務,一房一車位,極緻維多房入住/出住並享有尊榮豪華房車專人接送。 

16885一路幫幫我全服務鏈,包括孕期課程,產後護理師到院關懷,雙親教室,及返家後護理師到府關懷等一系列專業服務。 

15年產後護理資深督導24小時待命帶領資深護理人員照護媽媽與寶寶,有狀況隨時應變掌握,衛福部國健署母乳種子教師/ICBLC國際泌乳顧問 每日入房指導教授新手媽媽泌乳方法,提供全方位哺孕照顧。 

愛兒家/茱諾智能照護2.0:全館之嬰兒床均配置新生兒安全與健康追蹤管理系統之智能嬰兒床墊。 

附設廚房,月子食材經由專業機構認證,絶不添加味精、人工色素,每餐均為現做熱騰騰新鮮料理,並經由資深專業營養師調配菜單。 

定期舉辦彌月之夜,讓媽媽爸爸永難忘懷,並藉由座談進行經驗交流,疏解身心壓力,避免產後憂鬱。 

各種感控措施按照SOP確實執行,預防交互感染,隔離室並獨家採用負壓氣流設計,預防感染源擴散。 

全區24小時採用大金換氣系統及PM2.5過濾箱進行換氣,時時給您最新鮮的好空氣,全區採用防蟎抗菌寢具,杜絶過敏源。 

  • 愛兒家產後護理之家交通資訊: 

捷運有松山新店線、文湖線、板南線可到達 

1.板南線「忠孝復興站」4號出口:(距離約1公里)步行約13分鐘 

2.板南線「忠孝敦化站」8號出口:(距離約1.2公里)步行約15分鐘 

3.文湖線/松山新店線「南京復興站」5號出口:(距離約750公尺)步行約10分鐘 

4.松山新店線「台北小巨蛋站」2號出口:(距離約900公尺)步行約10分鐘 

另外也有公車 

臺安醫院:41(往捷運大安站)、52、202、203、205、257、276、521(往內湖)、1061、1062、1191、1800、2021 

市立體育場:33、262、262區、275、275副、285、292、292副、521、630、902、905、905副、906、909、913、1211、敦化幹線 

八德敦化路口:33、262、262區、275、275副、285、292、292副、521、556、630、902、 

903、905、905副、906、909、913、1211、敦化幹線 

  • 停車資訊: 

台安醫院收費停車場-元大金控大樓地下室,由敦化南路進入 

(計費方式:每小時50元)  

※成功簽約的話,愛兒家提供一房一車位的配置,極緻維多房入住/出住還享有尊榮豪華房車專人接送,很適合同樣有停車位需求的家庭。 

而且因為剛好位於熱鬧的東區,餐廳、百貨公司都滿多的,如果搭到捷運忠孝站還有知名的網拍街,可以買些漂亮的衣服!媽媽若想放風有而且因為剛好位於熱鬧的東區,餐廳、百貨公司都滿多的,如果搭到捷運忠孝站還有知名的網拍街,可以買些漂亮的衣服!媽媽若想放風有,以便利性及機能來說真的超讚!!! 

↓公共區域介紹↓ 

 
【沙龍&SPA室】 

洗個頭,做個SPA,放鬆充電一下再出發,從現在開始,您要開始學習做一個媽媽,在那之前,先在愛兒家好好休息一下,愛兒家是您最需要的休息站,也是您最佳的後盾!此外還全新引進OSIM白馬王子按摩椅,讓產後身心獲得全然的放鬆! 

不得不說,SPA室的阿姨按摩超級舒服的,力道很剛好,只是要來體驗的話,一定要記得先預約喔~ 

【咨詢室】 

諮詢室這邊可以做一些私人性的咨商或與外部人員洽談事務,也可借閱育兒相關書籍。 

【溫熱&休憩站】 

提供微波爐、電鍋等加熱設備,可以出來走廊走走歇歇腳,看個書報,放鬆一下。 

↓房型介紹↓ 

Betty這次入住的房型是維多利亞房,因為三間房型來看的話,我個人感覺是維多利亞寬敞一點!不過房型很看每個人的感覺啦,搞不好你們來看過之後,更喜歡其他房型也說不定,所以建議大家還是要實際去參觀才知道是不是自己喜歡的喔! 

愛兒家產後護理之家每個房間均配有乾濕分離獨立衛浴設備、浴室暖風機、靜音冰箱、空氣清淨機、WIFI寬頻網路、哺乳枕、熱水瓶、緊急呼叫鈴、專屬進口個人不銹鋼餐具,進口高級衛浴用品,並可藉由個人之上網設備收看寶寶視訊,全區均使用抗菌防蟎寢具,杜絶蟎害,全區24小時採用大金換氣系統及PM2.5過濾箱進行換氣。 

【維多利亞房其它特色介紹】 

  • 高貴典雅的新古典風房型,沈浸在藝術的國度 
  • 坪數10.5坪 
  • Queen Size或標準雙人床 
  • Panasonic LED電視 
  • 大金獨立冷暖空調 
  • TOTO免治馬桶 
  • Smart TV可供上網、觀看戲劇、親子節目、電影及收看寶寶視訊,並可接上USB觀看影片 
  • 純棉特製專屬LOGO哺乳衣及寶寶衣物一系列用品~讓媽咪及寶寶皆能享有舒適、被愛包覆的幸福感 
  • 電動擠乳器 
  • 奶瓶消毒鍋 
  • 3M寶寶專用型馬卡龍除甲酫空氣清淨機 
  • 智能門禁手環(同時具有心率監測、運動步數、運動距離、卡路里計數、時間顯示、手機來電提醒、短訊提醒、鬧鈴提醒(會客不用帶手機也不會忘記擠乳時間)、睡眠品質監控 
  • OSIM背樂樂按摩椅,全新V型抓捏科技放鬆肩頸腰背,紓緩全背部的恆溫熱敷,針對下背部設計緩解壓力,此外SPA室並備有OSIM白馬王子按摩椅 

【月子餐】 

通常想到月子餐就會覺得很健康,通常健康也會伴隨著口味不佳之類的印象,但我覺得愛兒家的月子餐完全沒有口味的問題!我算是很挑嘴的媽咪,不過來這裡之後的每一餐我都有吃完,愛兒家自己有附設廚房,簽約時也會詢問媽咪有沒有不吃的東西,出餐時就會避開,算是非常貼心的服務~每天除了早餐、午餐、晚餐外,下午還有點心,晚餐飯後還有大補湯,算下來一天有五餐,最值得一提的是每週三有幸福甜點日,每個月還能吃到一次米其林星級甜點,對愛吃甜點的媽咪來說根本是一大福利! 

【入住心得】 

這一個月入住下來,特別感謝Adam平時除了要上班,也會家裡月中兩邊跑,對我無微不至的照顧,真的讓我很感動。 

同時也很感謝月中的每一位服務人員,不但專業還把我當小公主一樣,照顧的服服貼貼,我與老公都超滿意。 

以上的分享,希望可以幫到各位正在尋找月中的爸比媽咪們,如果需求也跟咱家差不多的話,可以來看看愛兒家喔~真心推薦給大家! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *